レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『空豆の煎り蒸し』です。 だいたいの人が塩茹でしちゃいがちな空豆ですが、 この煎り蒸し、一回試してみてください。 空焼きしても大丈夫そうな鉄鍋か中華鍋があると良いです。 なべに鞘から取った空豆と塩 (豆の重量の2~3% )を入れて強火で煎ります。 鍋底に塩が焦げついてきたら、蓋をして中火にして5~6分蒸します。 はい、こんだけで出来上がり。 水はいれませんよ。 空豆から......
空豆のずんだあんを使っ...
空豆のずんだあん
白だしドレッシングで♪...
空豆ときゅうりのポリリ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...