レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおかずは『鶏の南蛮漬け』です。 宮崎県のチキン南蛮とは違いますよ。 あれは揚げた鶏肉に、 南蛮酢が入ったタルタルソースをかけたやつですよね? (よく知りませんwww ) 南蛮漬けってのは、揚げた肉や魚を南蛮酢に漬けたものです。 南蛮酢ってのは、醤油、砂糖、酢などの合わせ酢にネギや唐辛子をいれたものです。 ネギのことも唐辛子のことも、南蛮って呼んだりするらしいです。 材料 鶏もも肉 ......
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...