レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は『烏賊の印籠寿司』です。 烏賊の胴の中に寿司飯を詰めたものを、印籠寿司とか印籠詰めと呼びます。 ちらし寿司のような椎茸や人参を混ぜた寿司飯がいいんですが、 俺は三つ葉のみのシンプルな寿司飯が好きです。 材料 生スルメイカ 2杯 ご飯 1合 寿司酢 適量 三つ葉 1束 醤油 大さじ2 スルメイカは下足と肝を取り除いて水洗いし、 丸ごとボイルして冷ま......
*ホウレン草とトマトの...
簡単おつまみ!ミニトマ...
ストウブでチキントマト...
イタリアンな★トマトチ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...