レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は『烏賊の印籠寿司』です。 烏賊の胴の中に寿司飯を詰めたものを、印籠寿司とか印籠詰めと呼びます。 ちらし寿司のような椎茸や人参を混ぜた寿司飯がいいんですが、 俺は三つ葉のみのシンプルな寿司飯が好きです。 材料 生スルメイカ 2杯 ご飯 1合 寿司酢 適量 三つ葉 1束 醤油 大さじ2 スルメイカは下足と肝を取り除いて水洗いし、 丸ごとボイルして冷ま......
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
デリ風*♡トマトと玉ね...
ストウブでチキントマト...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)