レシピブログ
今日は『烏賊の印籠寿司』です。 烏賊の胴の中に寿司飯を詰めたものを、印籠寿司とか印籠詰めと呼びます。 ちらし寿司のような椎茸や人参を混ぜた寿司飯がいいんですが、 俺は三つ葉のみのシンプルな寿司飯が好きです。 材料 生スルメイカ 2杯 ご飯 1合 寿司酢 適量 三つ葉 1束 醤油 大さじ2 スルメイカは下足と肝を取り除いて水洗いし、 丸ごとボイルして冷ま......
栄養満点☆ホエー入りト...
進化中!!赤トマト坦々...
ツナとトマトの冷製パス...
ストウブでチキントマト...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...