レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は『烏賊の印籠寿司』です。 烏賊の胴の中に寿司飯を詰めたものを、印籠寿司とか印籠詰めと呼びます。 ちらし寿司のような椎茸や人参を混ぜた寿司飯がいいんですが、 俺は三つ葉のみのシンプルな寿司飯が好きです。 材料 生スルメイカ 2杯 ご飯 1合 寿司酢 適量 三つ葉 1束 醤油 大さじ2 スルメイカは下足と肝を取り除いて水洗いし、 丸ごとボイルして冷ま......
おろしトマトの冷製パス...
豚コマでトマトソースの...
ホットケーキミックスで...
ストウブでチキントマト...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド