レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおかずは『油淋鶏風玉葱ソースかけ』です。 油淋鶏ってのは簡単に言ってしまえば、 鶏の唐揚げに刻んだネギたっぷりの甘酢タレをかけたやつですね。 本場的な中華屋さんなんかだと、 骨付きのモモ肉を皮がパリパリになるように油をかけながら揚げて、 骨ごとぶつ切りにしたりします。 まぁ、唐揚げと同じように衣をつけて揚げた大きめの鶏肉を、 ザクザクと切って刻みネギのタレをかけるのが一般的で基本です......
玉葱とブリのサッと煮
インドのかき揚げ、玉葱...
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
青トマトと玉葱のカレー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)