レシピブログ
今日のまかないは『鶏すき丼』にいたしました。 すき焼きを牛肉じゃなくて鶏肉で作って、 ご飯に乗っけてどんぶりにしました。 材料 鶏もも肉 2枚 長葱 1本 春菊 1束 えのき 1/2束 お麩 適量 出し汁 300cc 醤油 大さじ6 味醂 大さじ3 砂糖 大さじ3 鶏肉は小口に切ります。 長葱は5センチくらいの袈裟切り。 春菊は茎から取って揃え......
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ポトフからリメイク!!...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト