レシピブログ
今日のまかないは『鶏すき丼』にいたしました。 すき焼きを牛肉じゃなくて鶏肉で作って、 ご飯に乗っけてどんぶりにしました。 材料 鶏もも肉 2枚 長葱 1本 春菊 1束 えのき 1/2束 お麩 適量 出し汁 300cc 醤油 大さじ6 味醂 大さじ3 砂糖 大さじ3 鶏肉は小口に切ります。 長葱は5センチくらいの袈裟切り。 春菊は茎から取って揃え......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
魚嫌いでも絶対食べれる...
辣子鶏 ラーズーチー(...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット