レシピブログ
今日のおつまみは『マグロの血合いの生姜焼き』です。 スーパーなんかに、刺身の端の方に血合だけで安く売ってたりしますよね。 血生臭くて癖がありそうですが、 下処理すれば全然そんなことないし、 火を通せば、赤身のようなパサつきもなく、 こっちのほうが俺的には美味しいくらいです。 それに、硬くて生じゃ食べられない筋も、 火を通せばゼラチン質になってプリプリで旨いんですよ。 材料 マグロ血合い ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
びん長マグロたたき風
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット