レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『マグロの血合いの生姜焼き』です。 スーパーなんかに、刺身の端の方に血合だけで安く売ってたりしますよね。 血生臭くて癖がありそうですが、 下処理すれば全然そんなことないし、 火を通せば、赤身のようなパサつきもなく、 こっちのほうが俺的には美味しいくらいです。 それに、硬くて生じゃ食べられない筋も、 火を通せばゼラチン質になってプリプリで旨いんですよ。 材料 マグロ血合い ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
炭火で作る『マグロのカ...
サーモンとマグロ赤身刺...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群