レシピブログ
はい、今日のおかずは、みんな大好き『海老のチリソース』です。 もともとエビチリは『 乾焼蝦仁 (ガンジャオジャーレン )』 と言う中国四川省発祥の料理。 トマトケチャップなど使わず、甘味もない激辛唐辛子炒めのような料理です。 ケチャップを使った今のエビチリを考案したのは、 鉄人陳健一さんの父である四川飯店の故陳建民さんだそうです。 その後、ケチャップを使った甘辛いエビチリが日本でポピュラー......
ゆりねと海老の卵とじ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
わが家の定番 「海老カ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜