レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はい、今日のおかずは、みんな大好き『海老のチリソース』です。 もともとエビチリは『 乾焼蝦仁 (ガンジャオジャーレン )』 と言う中国四川省発祥の料理。 トマトケチャップなど使わず、甘味もない激辛唐辛子炒めのような料理です。 ケチャップを使った今のエビチリを考案したのは、 鉄人陳健一さんの父である四川飯店の故陳建民さんだそうです。 その後、ケチャップを使った甘辛いエビチリが日本でポピュラー......
わが家の定番 「海老カ...
蕪と海老のチリソース炒...
海老マヨチーズトースト
お弁当にも!むき海老で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き