レシピブログ
はい、今日のおかずは、みんな大好き『海老のチリソース』です。 もともとエビチリは『 乾焼蝦仁 (ガンジャオジャーレン )』 と言う中国四川省発祥の料理。 トマトケチャップなど使わず、甘味もない激辛唐辛子炒めのような料理です。 ケチャップを使った今のエビチリを考案したのは、 鉄人陳健一さんの父である四川飯店の故陳建民さんだそうです。 その後、ケチャップを使った甘辛いエビチリが日本でポピュラー......
プリプリ海老はんぺん
「海老とアボカドのオイ...
じっくり焼いたネギがポ...
わが家の定番 「海老カ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」