レシピブログ
はい、今日のおかずは、みんな大好き『海老のチリソース』です。 もともとエビチリは『 乾焼蝦仁 (ガンジャオジャーレン )』 と言う中国四川省発祥の料理。 トマトケチャップなど使わず、甘味もない激辛唐辛子炒めのような料理です。 ケチャップを使った今のエビチリを考案したのは、 鉄人陳健一さんの父である四川飯店の故陳建民さんだそうです。 その後、ケチャップを使った甘辛いエビチリが日本でポピュラー......
わが家の定番 「海老カ...
海老芋のスープ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
デリ風!海老玉ブロッコ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...