レシピブログ
今日のおつまみは『温豆腐の甘酢餡かけ』です。 ずいぶん寒くなって来ましたからね、 湯豆腐も美味しいですが、 熱々の甘酢餡かけも美味しいですよ。 材料 豆腐 1丁 三つ葉 適量 長葱 1/2本 玉葱 1/4個 椎茸 2個 出し汁 300cc 醤油 大さじ3 味醂 大さじ1 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜 ......
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット