レシピブログ
今日のおつまみは『サーモンと明太子の生春巻き』です。 生春巻きは今やベトナム料理の代表格となっている料理ですね。 お米の粉から出来たライスペーパーという皮で、 海老や豚肉、ビーフン、レタスやもやしなどの野菜、 ミントやパクチーなどの香草やニラを巻いたものです。 ニョクマムやら落花生のタレやらチリソースなんかをつけて食べます。 と、まぁ、一般的な生春巻きはそんな感じですが、 うちではライスペ......
驚くほど簡単!冷凍パイ...
Xmasカラーでキメル...
簡単サーモンとアボカド...
サーモンのカルパッチョ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ