♪パプリカのハーブカップ寿司&柿なます♪ レシピあり

♪パプリカのハーブカップ寿司&柿なます♪
  1. 14
    おいしそう!

「柿なます」 昨年のおせち 教室メニューでも 大好評でした!! 果肉が硬めの物がお薦め!! 今回、 使 用したのは 「西村早生」ゴマ柿です!! 甘味控えめで、カリッコリッとした食感!! お なますの 最大のポイントは 食感と、素材とお酢の馴染み・・・ 大根のきり方は重要です!! な・ま・す切り 皮を剥いた大根を斜め薄切り それからせん切りにします 薄切りをスライドさせて切ると 上手に......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆