♪トマトの赤だし♪ レシピあり

♪トマトの赤だし♪
  1. 12
    おいしそう!

「昆布と煮干」から引き出した 濃厚な煮干だしで 「トマトの赤だし」 煮干(今回は、長崎産のかたくち鰯 とカマス)のイノシン酸 昆布の旨み成分グルタミン酸 この、2つの旨み成分の出逢いが 素晴らしい相乗効果を生み出し トマトは、昆布と同じ 旨み成分、グルタミン酸を含みます!! トマトの酸味が濃厚な赤出汁を サッパリ更に美味しく!! お一人ずつに焼いていただいた だし巻き卵 失敗無く、 ふわ......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆