レシピブログ
「旬菜クッキングサロンREIKO」 6月は和食を楽しんでいます!! 和菓子「水無月」 6月は、一年の折り返し月ですね!! この時期、京都の神社では 夏越の祓(なごしのはらえ)と云う 残り半年の無病息災を祈願する神事が行われます モッチリした 白いういろう生地は 三角に切ります 三角の形は暑気を払う氷を表し 上に散りばめた小豆は魔よけの意味があります 食欲の落ちる 夏に、あると便利! 「に......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット