夏ミカンの梅酒ゼリー レシピあり

夏ミカンの梅酒ゼリー
  1. 16
    おいしそう!

御盆が過ぎ焼けるような暑さは和らいだものの 今日は、湿度の高い一日でした!! 夏休みも後半に近づき、夏の疲れがでる頃 毎年、夏ミカンが出回る6月頃 シロップ漬けを作ります!! 真夏の暑い時期に、冷たく冷やして戴くと美味しいですよ!! こちらは、自家製の梅酒を入れた 「夏ミカンの梅酒ゼリー」 夏の疲れに、梅酒のクエン酸が力を発揮してくれます!! 「梅酒」を使った、お魚のお料理レシピ ......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆