レシピブログ
新米が出始めお米が美味しい季節です♪ 出来立ての「佐賀県富士町産コシヒカリ」炊きました♪ 母の 大好きな「栗ご飯」を作りました。 先日持参してとっても喜んで 沢山食べてくれました 「もち麦 」「黒米」 入りです!! 母仕様でちょっと柔らかめに炊いています!! こちらは主人が大好きな「和風オムライス」 中身は、前日の残りの「銀杏御飯」 「発芽玄米」 と 「黒米」 入りです!......
米粉レシピ じゃがいも...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ