ちょろぎ レシピあり

ちょろぎ
  1. 6
    おいしそう!

「旬菜クッキングサロンREIKO」 2016年 今年もよろしくお願い申し上げます。 年末のおせち教室で好評でした 佐賀県鍋島産の 「ちょろぎ」 おせち教室を受講された生徒様の中には 生のちょろぎを初めてご覧になられた方も沢山おられ ました。 シソ科イヌゴマ属の多年草 この巻貝のような変わった形は、塊茎部分です。シソ酢や梅酢に漬けて赤い色を付け、黒豆に添える場合が多いですね。形が(蚕)......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆