干菓子 レシピあり

干菓子
  1. 11
    おいしそう!

想いを込めて素朴な味の 干菓子 を作りました 遠くまで送るので 少し硬めに、シッカリした配合で 干す時間も長めにしました REIKOオリジナルの材料で お味と・硬さが決まるまで 試行錯誤でしたが何より・・素直で素朴な味が一番 丁度良いお箱が見つからず チョコレートの箱に水引とシールを貼って・・・ ひとつずつ詰めながら 小さかった頃の娘の顔やしぐさを 思い出し お味......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆