菊芋づくし春の和食 レシピあり

菊芋づくし春の和食
  1. 15
    おいしそう!

「旬菜クッキングサロンREIKO」 菊芋づくしの春の和食 終了致しました。 菊芋の成分「イヌリン」は 食後血糖値の上昇を抑え、血中中性脂肪を低下させる効果があり 機能性野菜として注目されています 生徒の皆様の感心も高く 調理にも熱が入りました     とは言え、あくまでもお野菜です!! その他の食品とバランスよく食べる事 そして何より楽しみながら食生活のお役にたてて戴きたいと 思います♪    ......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆