レシピブログ
~旬菜クッキングサロンreiko~ 大間礼子です。 先月、鹿児島国際交流センターで開催された 「米・米粉消費拡大セミナー」にて 「生米パン・米粉料理の美味しさと可能性をさぐる」と題しまして お話させて戴きました。 これからの食料自給の大切さ 日本の優秀な米粉の美味しさがお伝え出来ていたら 嬉しいです。 飽食の時代にあり、美味しさに甘やかされた我々には 美味しくなければ伝わ......
米なすの田楽
米ナスのバルサミコソー...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット