ニラの栄養成分、疲労回復、アリシンでバテないカラダに!
★材料
(1人分)
そうめん
1〜2束
中華スープの素お好きな物)
小さじ1/2 表示にしたがってください
ニラ
5本位
常温の卵
1個
豆腐
1/8丁
刻みネギ
少量
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんを3分ほど茹でて、冷水で洗い、氷でしめる。
2.
お湯200ccほどに中華スープの素を溶かしてニラの軸の部分とカットした豆腐を1分煮る。
3.
時差でニラの葉の部分を入れて一煮立ちしたら火を止める。
4.
盛り付ける器に溶きほぐした常温の卵を入れて、③を再び沸騰直前まで温めて器に流し込む。
5.
電子レンジで30秒軽く温め直したそうめんを器に盛り付け、刻みネギを散らせば完成!
お好みでラー油やごま油を少し入れても美味しくいただけます♪