鯛茶漬け レシピあり

鯛茶漬け
  1. おいしそう!

こんにちは! 今日は桜の季節も、もう終盤 そろそろ食材も「春の名残り」から「夏のはしり」へと移行していきます^^ なので、今回は、そろそろ、名残りに入るでしょう、「鯛」の定番「鯛茶漬け」をご紹介いたします。 ではいきましょう^^ まず、刺身の鯛を削ぎ切りにして、必要な枚数をゴマダレにつけます ゴマダレは、  ・ねりゴマ   1  ・濃い口醤油  1  ・煮切りみりん 1 *  ・すりゴマ   1......

suzukiさん

suzukiさん

大学で内定したサラリーマンの道をやめ、0から和食の職人の道を選んだ変わり者。 当初は左利きだった利き手を右利きに直されるところからのスタート。 味噌汁の作り方もわからず、殴られ、はたかれるところから、現在は湘南に和食のお店を構えるまでに。 いままでに何千人とのお客様を相手に料理を振るう。