枝豆の土佐酢煮 レシピあり

枝豆の土佐酢煮
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 今日は、涼しい一日でしたね。風邪など引かないようにお過ごしくださいね^^ さて今日は、出回ってきた夏の代表食材、枝豆を使った一品、「枝豆の土佐酢煮」をご紹介します。 こんな感じですね さあいきましょう! まずは枝豆を用意。種類は何でも構いません。 一度枝豆をボイルします。臭みとアクを取り除きます。 茹で上がったら、ざるにきり、気上げをして無駄な水分を飛ばします。 そして、 ・出汁 ......

suzukiさん

suzukiさん

大学で内定したサラリーマンの道をやめ、0から和食の職人の道を選んだ変わり者。 当初は左利きだった利き手を右利きに直されるところからのスタート。 味噌汁の作り方もわからず、殴られ、はたかれるところから、現在は湘南に和食のお店を構えるまでに。 いままでに何千人とのお客様を相手に料理を振るう。