豆を煮る日 レシピあり

豆を煮る日
  1. おいしそう!

先週末の日曜日は一日中、台所で過ごした。 私のその日のプランはこんな感じ。 ○チキン1羽を焼く(マスタード、バター、ハーブをたっぷりと塗って) ○焼いたチキンの骨でチキンストックを作る ○ハーブの焼き団子を作る ○クレープのゴートーチーズ包みの仕込み ○苺と赤ワインシロップのデザートをササッと作る ○豆のスープを作る 一日中キッチンで過ごすのってホントに楽しい。 特にじっくり何かを焼いたり煮たり......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)