レシピブログ
アメリカに住んでいると良く耳にするスープ。その名は、「Split Pea Soup(スプリット ピー スープ)」Split Peaとは乾燥えんどう豆の皮を取って半分に割った乾燥豆のこと。それをチキンストックやベジタブルストック、もしくは和風だしなどで煮込むと、えんどう豆のスープができる。簡単に作れて、栄養もたっぷり。寒くて温まりたい日にはとにかくこのスープが頭に浮かぶ。なぜかシチューに似た温かい......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
セロリとエリンギのエス...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...