レシピブログ
アメリカに住んでいると良く耳にするスープ。その名は、「Split Pea Soup(スプリット ピー スープ)」Split Peaとは乾燥えんどう豆の皮を取って半分に割った乾燥豆のこと。それをチキンストックやベジタブルストック、もしくは和風だしなどで煮込むと、えんどう豆のスープができる。簡単に作れて、栄養もたっぷり。寒くて温まりたい日にはとにかくこのスープが頭に浮かぶ。なぜかシチューに似た温かい......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...