喫茶店さくらんぼとチェリー レシピあり

喫茶店さくらんぼとチェリー
  1. おいしそう!

今年も、チェリーの季節がやってきた。シアトルで私の人生に初めて登場したチェリーと言えば、レニアチェリー。黄色にピンクがかった色で上品な甘さと、ジューシーな果肉のこのチェリー。おそらく来月には、市場やスーパーマーケットには期間限定で並ぶだろう。レニアチェリーは、調理するのはもったいないのでそのままで食べるのだが、最近一足先に店頭に並び始めた”ビングチェリー”はお手頃なので、お酒に漬けたり、パイにし......

yuukitronさん

yuukitronさん

シアトルの小さなキッチンで綴る美味しいエッセイ。レシピ付き。(2013年の夏の終わりごろに日本へ帰国しました。これからも、日本の台所から美味しいお話をぼちぼちマイペースに綴る予定です。)