レタスお浸し♪

レタスお浸し♪

料理紹介

そのままだとボリューミーなレタスも、お浸しにすればたっぷりと食べられます!シャキシャキの食感を是非お楽しみください☆

★材料
  • レタス

    1/2個

  • 梅干し

    2個

  • かつお出汁

    300ml

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1~2

  • 白すり胡麻

    好みの量

★作り方
  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、梅干しは包丁でたたいて、種を取り除いておく。

  2. 2.

    かつお出汁に①を入れて軽く30秒ほど火を通して出来上がり。

  3. 3.

    あら熱がとれて、冷蔵庫で冷やした方が美味しい!

★ワンポイントアドバイス

レタスに火を通しすぎないのが美味しいポイント!