レシピブログ
モロヘイヤたっぷりのトロ~リお味噌汁!夏バテ予防にはこれ一杯でOK☆
モロヘイヤ
1束
豆腐
1/2丁
ミョウガ
少々
赤味噌
大さじ1~
かつお出汁
400ml
1.
モロヘイヤは適当な大きさに刻み、豆腐はサイコロくらいに切っておく。ミョウガも千切りに。
2.
沸騰したかつお出汁に、豆腐、モロヘイヤを入れて、赤味噌を加えて味を調える。
3.
最後にミョウガをトッピングして出来上がり。
モロヘイヤは特に下茹でしたりしなくて良いので使いやすい野菜です。
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...