モロヘイヤのお味噌汁♪

モロヘイヤのお味噌汁♪

料理紹介

モロヘイヤたっぷりのトロ~リお味噌汁!夏バテ予防にはこれ一杯でOK☆

★材料
  • モロヘイヤ

    1束

  • 豆腐

    1/2丁

  • ミョウガ

    少々

  • 赤味噌

    大さじ1~

  • かつお出汁

    400ml

★作り方
  1. 1.

    モロヘイヤは適当な大きさに刻み、豆腐はサイコロくらいに切っておく。ミョウガも千切りに。

  2. 2.

    沸騰したかつお出汁に、豆腐、モロヘイヤを入れて、赤味噌を加えて味を調える。

  3. 3.

    最後にミョウガをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

モロヘイヤは特に下茹でしたりしなくて良いので使いやすい野菜です。