小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪

小松菜&ホタテのバターポン酢炒め♪

料理紹介

ポン酢のさっぱり炒めです。お野菜もたくさん食べられるのでオススメ!

★材料
  • 小松菜

    2束くらい

  • ホタテ

    6個

  • エリンギ

    1本

  • バター

    10gくらい

  • ポン酢

    大さじ1~

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    小松菜、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ホタテ、エリンギ、小松菜を炒めて、火が通ったら塩、コショウ、ポン酢で味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ホタテには調理前に軽く塩をふっておくと◎