レシピブログ
はじめに・・・スローペースの更新になるとかと思いますが、どうぞ宜しくお願いします! 日本には四季があり、その季節ごとの旬な食材や行事食がいろいろとあります。 私は旬の食材を使って料理したり口にしたり、行事食を作ったり食べたりすると、 口から幸せが入ってくるようで、とても口福=幸福な気分になります。 1月は元旦からお節料理という行事食から始まりましたが、伝統的にお重に詰めるご家庭や、 カジュ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ちくわときゅうりの梅肉...
梅ニラ豚おにぎり
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...