レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟に醤油おこわ(醤油赤飯)といものがあるらしく、 興味があったので金時豆を煮て作ってみました~ 金時豆を少し硬めに煮て、豆好きなのでたくさん入れました もち米に、味付けは醤油、白だし、酒、みりん、 炊飯器で炊きましたよ~ 私は本場モノをまだ食べたことがなく、 何が正解かはわかりませんがなかなか美味し~い ただもち米100%のおこわは蒸しあげた方が 和菓子屋さんで売っている赤飯のように ......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯とあんこを作る小...
お赤飯
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪