金時豆で作る「醤油おこわ/醤油赤飯」♪

金時豆で作る「醤油おこわ/醤油赤飯」♪
  1. 5
    おいしそう!

新潟に醤油おこわ(醤油赤飯)といものがあるらしく、 興味があったので金時豆を煮て作ってみました~ 金時豆を少し硬めに煮て、豆好きなのでたくさん入れました もち米に、味付けは醤油、白だし、酒、みりん、 炊飯器で炊きましたよ~   私は本場モノをまだ食べたことがなく、 何が正解かはわかりませんがなかなか美味し~い   ただもち米100%のおこわは蒸しあげた方が 和菓子屋さんで売っている赤飯のように ......

エスカルゴさん

エスカルゴさん

料理を作るのも食べるのも大好き。甘いものから辛いものまで何でもOK!好き嫌いないだけで人生得したと日々感謝している 食いしん坊です。