レシピブログ
新潟に醤油おこわ(醤油赤飯)といものがあるらしく、 興味があったので金時豆を煮て作ってみました~ 金時豆を少し硬めに煮て、豆好きなのでたくさん入れました もち米に、味付けは醤油、白だし、酒、みりん、 炊飯器で炊きましたよ~ 私は本場モノをまだ食べたことがなく、 何が正解かはわかりませんがなかなか美味し~い ただもち米100%のおこわは蒸しあげた方が 和菓子屋さんで売っている赤飯のように ......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯とあんこを作る小...
ほっこり美味しい☆お赤...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ