レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟に醤油おこわ(醤油赤飯)といものがあるらしく、 興味があったので金時豆を煮て作ってみました~ 金時豆を少し硬めに煮て、豆好きなのでたくさん入れました もち米に、味付けは醤油、白だし、酒、みりん、 炊飯器で炊きましたよ~ 私は本場モノをまだ食べたことがなく、 何が正解かはわかりませんがなかなか美味し~い ただもち米100%のおこわは蒸しあげた方が 和菓子屋さんで売っている赤飯のように ......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群