スモークサーモンのサラダピッツァ

スモークサーモンのサラダピッツァ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小岩井乳業の製品を3商品使って、休日のブランチによく合うピッツァを作ってみました!
市販のピザ生地をトースターで焼いて具をのせてデコレーションするだけなので超!簡単ですが、味は本格派です。

★材料

(2人分)

  • ピザクラスト(市販ピザ生地)

    1枚(直径約23㎝) ※今回は超極薄タイプを使用

  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト

    200g

  • 小岩井 純良バター

    適量

  • スモークサーモン

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • 小岩井 かけるチーズ

    適量

  • 甘塩いくら

    お好みで

  • ケッパー

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    下準備:ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて(最低1時間かけて)水分を切ります。

  2. 2.

    ピザ生地をトースターで焼きます。焼きあがったらすぐにバターを全体に塗り、そのまま常温になるまで冷ましておきます。

  3. 3.

    ピザ生地の上に水気を切ったヨーグルトを全体に塗り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせ、かけるチーズ、甘塩いくら、ケッパーでデコレーションします。

★ワンポイントアドバイス

ピザ生地があっさりしているのと、今回はチーズレスのピザなのでコクがほしいと思い、焼いたピザ生地に純良バターを塗りコクを出しました。

エスカルゴさん

エスカルゴさん

料理を作るのも食べるのも大好き。甘いものから辛いものまで何でもOK!好き嫌いないだけで人生得したと日々感謝している 食いしん坊です。