小岩井乳業の製品を3商品使って、休日のブランチによく合うピッツァを作ってみました!
市販のピザ生地をトースターで焼いて具をのせてデコレーションするだけなので超!簡単ですが、味は本格派です。
★材料
(2人分)
ピザクラスト(市販ピザ生地)
1枚(直径約23㎝) ※今回は超極薄タイプを使用
小岩井 生乳100%ヨーグルト
200g
小岩井 純良バター
適量
スモークサーモン
適量
ベビーリーフ
適量
小岩井 かけるチーズ
適量
甘塩いくら
お好みで
ケッパー
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
下準備:ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて(最低1時間かけて)水分を切ります。
2.
ピザ生地をトースターで焼きます。焼きあがったらすぐにバターを全体に塗り、そのまま常温になるまで冷ましておきます。
3.
ピザ生地の上に水気を切ったヨーグルトを全体に塗り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせ、かけるチーズ、甘塩いくら、ケッパーでデコレーションします。
ピザ生地があっさりしているのと、今回はチーズレスのピザなのでコクがほしいと思い、焼いたピザ生地に純良バターを塗りコクを出しました。