常備菜「大根葉の塩もみ」と「ネギたっぷりの肉味噌」レシピ レシピあり

常備菜「大根葉の塩もみ」と「ネギたっぷりの肉味噌」レシピ
  1. おいしそう!

復活の日。ひっさびさに産直市場に行くことが出来ました~~~。 葉付きの春大根、スナップエンドウ、野セリ、肉厚椎茸・・・・みんな金沢生まれ金沢育ち。久々に巡り会った新鮮野菜♪ この他にも、青菜やこの春初めてのワラビも買ったりして(ただ今ワラビのあく抜き作業中。明日ご紹介させて下さいね~~) まずは新鮮なうちに、大根に付いてた葉っぱを綺麗に洗ってざくざく刻んで。 ・・・ ...

りんりん丸さん

りんりん丸さん

2児の母。金沢の旬の味を意識しながら、野菜たっぷりめの大人弁当やおやつ、保存食作りにチャレンジする日々です。