自家製「にんにく醤油だれ」で・・・ウマウマ初鰹♪ レシピあり

自家製「にんにく醤油だれ」で・・・ウマウマ初鰹♪
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    おいしそう!

目に青葉、ほにゃららららら、初鰹(笑) 解凍ものは年中出回っているけれど、鰹はやっぱり生に限る! 少なくとも金沢では、生鰹が出回るシーズンや店頭に並ぶ日は結構限られている(と思う)ので、見掛けると即買い状態!(財布が許せばだけど) 広告チラシに「にんにく醤油が一番!」なぁんて書いてあったので、昨夜はその気になってにんにく醤油だれをぶっかけていただいてみました。 ・・・ ...

りんりん丸さん

りんりん丸さん

2児の母。金沢の旬の味を意識しながら、野菜たっぷりめの大人弁当やおやつ、保存食作りにチャレンジする日々です。