麺な日。 レシピあり

麺な日。
  1. おいしそう!

2月20日の夜ごはん。 胡麻ごま坦々麺 モチモチ白菜餃子 今日は麺。 白練りゴマたっぷり使って坦々麺。 やっぱり、胡麻は多めが濃厚でおいしい!! 肉味噌はちょっと辛めにー。 付け合わせの餃子は、急に食べたくなって作った。 皮も具も家にあるモノで、手作り皮で白菜餃子。 皮は、強力粉・薄力粉、1対1でモッチモチ。 旦那ちゃんが生地練って、丸く伸ばして、 うきこが具を包んで、焼いて完成ー。 ......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)