やってきた。 レシピあり

やってきた。
  1. おいしそう!

12月19日の夜ごはん。 たこ飯 豚の塩しょうが焼き 胡麻キンピラごぼう 山芋と水菜の梅肉和え 大根とお揚げのきのこ汁 昨日は大好きなたこ飯▲ たこ飯はタコは薄くスライスして準備。 米の水加減を調味料分だけ若干少なめにして、酒・醤油・こぶ茶・塩少々で味付け。 スライスしたタコを入れ、炊き込むだけのシンプルたこ飯。 タコの味がごはんに染みてうま。炊き込みごはん系やっぱ好き◎......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)