レシピブログ
1月28日の夜ごはん。 ピリ辛麻婆豆腐 蒸し鶏とゴボウの生春巻き キノコと春雨のトマト酸辣湯 昨日は、旦那はんリクエストな麻婆豆腐△ 豆腐はカットして沸騰したお湯で茹でて準備。←豆腐が崩れにくくなる。 熱したゴマ油で、刻んだネギ・豆板醤・おろしニンニク・ショウガを炒め、 香りが出たら挽肉を加えてさらによーく炒める。←豆板醤は炒めると辛みが増す。 お湯を注ぎ、鶏ガラ・甜麺醤・醤......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ