レシピブログ
8月9日のおつまみ。 北京ダック風チキン焼き 大根と人参の焼きペッパーナムル カブとトマトの酸辣湯 昨日はお酒のおともに北京ダック風なチキン巻き巻き。 甘辛タレは甜麺醤・砂糖・お酒・醤油・豆板醤少し。 鶏肉はもも肉使用。 全体に叩いて皮目に穴をあけてお酒とハチミツ少量揉みこみ。 しばし放置して甘辛タレを少量さらに揉みもみ。 皮目から焼きこんがり皮が焼けたら返し、←中火 お酒を振り、蓋をして3~......
ご飯もお酒も進んじゃう...
酒粕が余ってたので作り...
春キャベツといかとあさ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...