茄子の時代。 レシピあり

茄子の時代。
  1. 3
    おいしそう!

9月20日の夜ごはん。 茄子つくねのキノコ甘酢あんかけ 湯むきトマトの柚子こしょうポン酢 カブと茗荷の塩こんぶ漬け ワカメと玉ねぎとお揚げのみそ汁 玄米 昨日は茄子つくねで和定食△ いつも作る茄子バーグのつくねバージョン。 厚めに輪切りにした茄子に鶏つくねタネをたっぷりのせて。 表面こんがり中に火が通るまでじーっくり焼いたら、 エノキをたっぷり入れた甘酢あんをかけて完成◎......

う き こさん

う き こさん

2人と1犬暮らし。 毎日、ゆる~く料理楽しんでます。 よろしくお願いします。:)