レシピブログ
副菜3品のご紹介(作り置き) *我が家のひじきの五目煮 今日は我が家の副菜シリーズ第2段!前々回に引き続き我が家流の基本の副菜おかずのレシピをご紹介したいと思います!! 我が家流のポイントは、ごま油、きび砂糖または黒糖、だし汁を使うことです!! (作り置きすると考え、レシピは2人の場合2倍の4人分でご紹介します) レシピ(4人分) 材料 ・芽ひじき(乾燥) 12g ・大豆(水煮)40g ・にんじ......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ