鶏肉のカレーマヨソース焼き

鶏肉のカレーマヨソース焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレー粉とマヨネーズを合わせた、マイルドなカレーソースで鶏肉を焼くとタンドリーチキン風な味わいになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • ☆カレー粉

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンで鶏肉を炒める。

  3. 3.

    透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特別なコツはありません。