鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き

鶏肉のわさび醤油マヨソース焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わさびと醤油に、マイルドなマヨネーズを合わせた和風なソースで大人な鶏肉焼きになりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • ☆わさび

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆ピクルス(又はキュウリの漬物でもok)

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピクルス(キュウリの漬物)はみじん切りする。

  2. 2.

    ☆の材料はすべて混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    熱したフライパンで鶏肉を炒める。

  4. 4.

    透明な肉汁が出てきて、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

コツは特にありません。