オリーブオイルかけてみた とうふそうめん

オリーブオイルかけてみた とうふそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とうふそうめんにオリーブオイルをかけると薬味不要で美味しさアップ
簡単です
そうめん感覚でツルっと食べられて、タンパク質摂取&低炭水化物な一品

★材料

(1人分)

  • とうふそうめん

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とうふそうめんを開けて水気を切り器にあける

  2. 2.

    付属のタレをかける

  3. 3.

    オリーブオイルをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの風味が薬味がわり
おとうふそうめんは、しっかり冷やしてから作ると美味しく召し上がれます

内山明子さん

内山明子さん

はじめましてマスターオリーブオイルソムリエの内山明子です。オリーブオイル大好き!オリーブオイルと食材の組み合わせを365日考えてます!レシピ、オリーブオイルの効能、おすすめオリーブオイルを発信中