和風パスタ

和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので作る和風パスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 冷蔵庫の残り野菜

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 麺つゆ

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを通常より1分ほど短めに茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクを少しと冷蔵庫の残り野菜を入れて炒める。

    今回はソーセージ、ハム、ほうれん草、水菜を入れてみました。

  3. 3.

    2.に茹であがったパスタを入れてバター、麺つゆを入れて絡めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

麺つゆの濃さもあるので、味をみて調整することと、あとえ炒め絡めるのでパスタの茹で時間を短めに!

asaさん

asaさん

共働き主婦です。