焙煎きなこ&ナッツのクッキー

焙煎きなこ&ナッツのクッキー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

体に良い素材でつくったヴィーガンクッキーです☆

★材料

(3人分)

  • 全粒粉

    100g

  • きなこ

    30g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • メープルシロップ

    70g

  • 亜麻仁油

    70g

  • シナモン

    少々

  • チリパウダー

    少々

  • ナッツ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナッツをローストし、30gは砕いて生地用に、残りはトッピング用に取っておく

  2. 2.

    生地用のナッツと、粉3種類を一緒にしてざっくりまぜる

  3. 3.

    シロップと油を一気に加え、さっくりと混ぜる

  4. 4.

    直径7センチくらいの大きさになるよう生地を置きナッツをトッピングし、170度に予熱したオーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

生地をまぜすぎず、さっくりと最小回数で!さくさく感が高まります。

★よろこばレシピ エピソード

まるでクッキーモンスターが食べているクッキーみたい!と高評価でした^^

akityさん

akityさん

パンやスコーン、マフィンなどの「粉モノ」やスープ、チキングリルなどカフェっぽいメニューが得意です☆