卵・乳・砂糖不使用。全粒粉と甘酒で素朴で飽きの来ない味に。甘酒で作るシンプルスコーン レシピあり

卵・乳・砂糖不使用。全粒粉と甘酒で素朴で飽きの来ない味に。甘酒で作るシンプルスコーン
  1. おいしそう!

こんにちわ。製麹員です。 今回は甘酒で作るプレーンスコーンです。 下の子が卵・乳アレルギーなので、卵と牛乳は不使用で作ります。 全粒粉も少し入れて素朴な感じもあるので朝食にも適してます。 甘酒と全粒粉の組み合わせがこう、...

スタコジさん

スタコジさん

麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。