卵・乳不使用の甘酒フルーツタルト。お菓子作り初心者が作って気づいた反省点も公開 レシピあり

卵・乳不使用の甘酒フルーツタルト。お菓子作り初心者が作って気づいた反省点も公開
  1. おいしそう!

庭に植えてるブラックベリーが収穫シーズンです。 甘酸っぱくておいしいですよね(´∀`*) こういう野イチゴ系のベリーを見ると、あの曲を思い出します。 年がバレますね。 今回はこれを使ってフルーツタルトを作りました。 今回...

スタコジさん

スタコジさん

麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。