【塩麹の活用例】ミョウガを刻んで和えるだけ。ミョウガ麹の作り方 レシピあり

【塩麹の活用例】ミョウガを刻んで和えるだけ。ミョウガ麹の作り方
  1. 1
    おいしそう!

こんにちわ。製麹員です。 産直市場でミョウガを購入。 この量で120円…凄まじいお買い得さ(゚Д゚;) 今回はこのミョウガに塩麹を足して、ミョウガ麹にしました。 素麺や冷奴など、夏に食べたい涼しげな一品に重宝しますよ。 ...

スタコジさん

スタコジさん

麹、はじめませんか? 意外と知らない麹の使い方について現役の技術職がお答えします。 甘酒、味噌、玄米…食のQOLが上がる発酵食を安全に楽しむブログです。