レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ロースをお酒でむし、醤油とキムチをからめました。 簡単でおいしいです。
★材料
(4人分)
豚ロース
400g
キムチ
大匙2
酒
大匙3
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースに塩・こしょうをしてフライパンで両面を焼く。
2.
お酒を入れて2分蒸す。
3.
醤油とキムチを豚肉にからめて、野菜をもった器にのせて出来上がり。
ニンニクを入れると風味がまします。
梅干しキムチ
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...