豚ロースキムチ炒め

豚ロースキムチ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ロースをお酒でむし、醤油とキムチをからめました。
簡単でおいしいです。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース

    400g

  • キムチ

    大匙2

  • 大匙3

  • 醤油

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースに塩・こしょうをしてフライパンで両面を焼く。

  2. 2.

    お酒を入れて2分蒸す。

  3. 3.

    醤油とキムチを豚肉にからめて、野菜をもった器にのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクを入れると風味がまします。

くすみんさん

くすみんさん

2人の息子の働くママです。 時間のかからないおいしい夕食を作りたいです。