レシピブログ
豚ロースをお酒でむし、醤油とキムチをからめました。 簡単でおいしいです。
★材料
(4人分)
豚ロース
400g
キムチ
大匙2
酒
大匙3
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースに塩・こしょうをしてフライパンで両面を焼く。
2.
お酒を入れて2分蒸す。
3.
醤油とキムチを豚肉にからめて、野菜をもった器にのせて出来上がり。
ニンニクを入れると風味がまします。
大根の直席キムチ「ム ...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト