レシピブログ
今年、初めて韓国へ行きました~ 忘れないように、味を思い出して韓国の美味しいものを作ってみます キンパ ・ キムパプ 皆さんご存知の通り韓国風の海苔巻きです。 キムは「海苔」、パプは「ご飯」の意味があるそうです ※ wikipediaより 19世紀末から食べ始められ、今の形が日本の海苔巻きと似ていることで、 日本起原を主張する意見もある。 おかずなしで手軽に食べることができる......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット