レシピブログ
今年、初めて韓国へ行きました~ 忘れないように、味を思い出して韓国の美味しいものを作ってみます キンパ ・ キムパプ 皆さんご存知の通り韓国風の海苔巻きです。 キムは「海苔」、パプは「ご飯」の意味があるそうです ※ wikipediaより 19世紀末から食べ始められ、今の形が日本の海苔巻きと似ていることで、 日本起原を主張する意見もある。 おかずなしで手軽に食べることができる......
水菜と海苔のシャキシャ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
生がおいしい!春菊と韓...
愛食海苔巻き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き