レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4回目の ソバ打ち教室に行きました 先生は工房まで持ってる、ソバ打ちの大会で優勝経験のある先生です。 ソバ打ちの大会では40分間の間に1.2kgのソバ打ちし、茹でて片付けまでするそうです。 限られた時間の中で最高のお蕎麦を打つために。。。 突き詰めていくと 無駄を省いた リズミカルで 機械的な動きになるそうです。 最後のレッスンでは、1人ずつ蕎麦打ちし 最後に蕎麦がき の作り方を教えていた......
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
大葉大量消費!!台湾ま...
そばつゆで即刻完成、和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...