レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、念願叶って みそ造りの講習会に参加してきました~ ◎みその材料◎ (できあがり量 約120kg) 米 30kg 大豆 30kg 塩 14kg 種こうじ 30kg (麹菌 30~50g) みそ作り1日目~ まず、始めに米こうじを作ります。 米は洗って24時間水につけ、3~4時間水切りします。 水切りした米を蒸します。 蒸気があがってから20~30分強火で蒸し......
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...