* みそ造り講習会♪ 1日目 レシピあり

* みそ造り講習会♪ 1日目
  1. 7
    おいしそう!

先日、念願叶って みそ造りの講習会に参加してきました~ ◎みその材料◎ (できあがり量 約120kg) 米 30kg 大豆 30kg 塩 14kg 種こうじ 30kg (麹菌 30~50g) みそ作り1日目~ まず、始めに米こうじを作ります。 米は洗って24時間水につけ、3~4時間水切りします。 水切りした米を蒸します。 蒸気があがってから20~30分強火で蒸し......

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)